Город Как защитить недвижимость от мошенников? Совет от зауральского управления Росреестра

Как защитить недвижимость от мошенников? Совет от зауральского управления Росреестра

Поможет в этом электронная почта собственника

В управлении Росреестра по Курганской области посоветовали зауральцам, желающим защитить свою недвижимость от мошенников, внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) актуальный адрес электронной почты. Специалисты утверждают, что после этого на электронную почту станут приходить оперативные уведомления о любых изменениях и действиях с объектом недвижимости.

В ведомстве отмечают, что на почту обязательно придет уведомление, например о поступлении в Росреестр документов при проведении сделки с имуществом. Например, его продаже.

— Очевидно, что если сам владелец недвижимости не собирался совершать какие-либо сделки, а на его почту приходит сообщение о поступлении пакета на регистрацию, то, скорее всего, речь идет о мошенничестве. В этом случае владелец может связаться с сотрудниками Росреестра, и сделка не состоится,— пояснили в пресс-службе Управления Росреестра по Курганской области.

Также на почту станут поступать сообщения об изменении характеристик объекта (площади, адреса, кадастровой стоимости и т. д.); об аресте, запрете совершать сделки с объектом недвижимости; о включении земельного участка в границы зоны с особыми условиями использования территории.

Внести адрес электронной почты в ЕГРН можно несколькими способами:

  • указать адрес электронной почты можно при регистрации права собственности, постановке объекта на кадастровый учет, получении выписки об объекте недвижимости и т. д.). Для этого адрес электронной почты нужно указать в определенной графе заявления;

  • адрес вашей электронной почты можно внести через МФЦ, где нужно самостоятельно либо с помощью сотрудника заполнить специальное заявление, указав данные;

  • подать соответствующее заявление можно по почте (в таком случае ваша подпись на заявлении должна быть нотариально удостоверена) и в личном кабинете правообладателя на сайте Росреестра.

— Сведения об адресе электронной почты будут внесены Росреестром бесплатно в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления. Важно отметить, что если ваши контактные данные меняются, в том числе адрес электронной почты, эту информацию в ЕГРН желательно актуализировать. В случае, если у одного объекта недвижимости имеется несколько собственников, то каждый из них обновляет свои данные, — рассказал руководитель Управления Росреестра по Курганской области Александр Чередниченко.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Кургане. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления