Город Не проехать

Мост по проспекту Голикова в Кургане не закроют на ремонт, пока не откроют Чеховский

Об этом глава города Елена Ситникова рассказала в интервью «Радио России»

Елена Ситникова рассказала, как и что ремонтируют в городе

Чеховский мост в Заозёрном хотят открыть раньше срока, прописанного в контракте, но пока это не случится, другой мост в Заозёрном, на проспекте Голикова, закрывать не будут. Об этом сообщила глава Кургана Елена Ситникова, которая дала интервью «Радио России».

— Например, уже с начала года был заключен контракт на ремонт Голиковского моста через реку Черную. Но мы понимаем, что даже частичное закрытие такой важной артерии приведет к большим неудобствам, поэтому стараемся синхронизировать все работы с окончанием ремонта Чеховского путепровода. <...> В городе во время масштабных ремонтов мы корректируем работу светофорных объектов. При необходимости проводим корректировку по несколько раз. Но без ремонтов не просто нельзя обойтись, это уже необходимость, — добавила глава.

Она отметила, что работы синхронизируют, чтобы избежать коллапса, и ремонт моста на Голикова не начнут, пока не откроют Чеховский мост.


— Мы много лет мечтали о том, чтобы войти в программу реконструкции мостов и путепроводов. <...> Мы попали в этот проект. В 2021 году введен путепровод по проспекту Машиностроителей, в 2022 году завершили капремонт Некрасовского моста, 1 июня мы открыли после капитального ремонта Кировский мост, он стал еще удобнее и красивее, на нем появилось освещение. <...> Продолжаются работы через реку Тобол на мосту по Бурова-Петрова, Чеховский путепровод реконструируется и мост в Тополях. Мы надеемся, что Чеховский путепровод будет открыт ранее намеченного срока (декабрь 2023 года), подрядчик работает с опережением. Думаю, очень скоро Чеховский путепровод мы откроем, откроется второй выезд из Заозёрного, и многие жители вздохнут уже свободнее, — отметила Ситникова.

По словам главы, в этом году в Кургане отремонтируют порядка 45 км дорог, на что потратят порядка 800 млн рублей из трех бюджетов: федерального, областного и городского. Гарантия по закону на верхний слой покрытия — 4 года, на дорожную одежду — 6 лет.

— Я всё понимаю, что по городу проехать не совсем просто, но тем не менее без ремонта дорог никакого развития не будет, — сказала Елена Ситникова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем