Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В центре Кургана появится еще один новый сквер у театра кукол «Гулливер»

Какие работы ведутся и сколько они стоят?

Здесь уже установили бортовые камни и отремонтировали тротуар

Поделиться

В Кургане благоустраивают общественную территорию около театра кукол «Гулливер» по улице Советской. Там уже установили бортовые камни и отремонтировали тротуар.

— Скоро подрядчик приступит к укладке асфальта на проезжей части и парковочных карманах. Новая общественная территория условно разделена на две части — это парковка и прогулочная зона, которая будет выполнена из тротуарной плитки.

Прогулочная зона расположится ближе к зданию театра «Гулливер». Парковка предназначается для автомобилей и автобусов, которые будут привозить детей в театр кукол, который сейчас тоже ремонтируется, — цитирует пресс-служба мэрии директора департамента развития городского хозяйства Андрея Плешкова.

Поделиться

По информации Плешкова, на благоустройство общественной территории заключили три муниципальных контракта. Это дорожные работы, строительство пешеходной тротуарной части, прогулочной зоны, парковочных карманов, установка скамеек, урн, перголы, а также двух ростовых фигур и работы по декоративному освещению.

В сквере установят 21 специальный парковый светильник. Кабельные линии уже смонтированы, проложены и готовы к подключению. Общая стоимость всех трех контрактов — 12 млн рублей.

— Фигуры будут необычными и интересными, станут сюрпризом для горожан. Пока скажу только, что обе фигуры будут непосредственно связаны с этим уголком Кургана, — пояснил Андрей Плешков.

В конце октября дорожные работы планируют завершить и приступить к установке малых архитектурных форм и светильников.

Поделиться

У 45.RU есть канал в Viber. Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter