Город В Кургане мнение «Пришлось продать почти всё». Курганец переехал в Тюмень и не перестает восхищаться городом — чем именно

«Пришлось продать почти всё». Курганец переехал в Тюмень и не перестает восхищаться городом — чем именно

Возможно, эти плюсы вы не замечали

Роман Волков переехал в Тюмень из Кургана около года назад

В Тюмень переезжают жители соседних регионов — это факт. Миграция в соседний регион всё растет и снижаться не будет, даже по не самым оптимистичным прогнозам властей. Чем же людей так привлекает в Тюмень?

Наши коллеги из 72.RU поговорили с переехавшим год назад из Кургана тренером по акробатике Романом Волковым. Какие он видит плюсы? Далее от первого лица — колонка-сравнение двух городов.

Почему уехал из Кургана

Это нормально — искать более удобный для жизни город для проживания. Там, где больше перспектив карьерного роста и мест для отдыха. На прошлой работе в спортивной школе я получил многие знания и умения, чтобы развить свой вид спорта с нуля.

Тюмень выбрал, потому что это развивающийся город. И недалеко от Кургана, от родителей. Я был во многих городах — Кирове, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске. Тюмень мне ближе всего из средних по численности городов, в мегаполисах мне не нравится, потому что там сумасшедшая скорость жизни.

И одной из важных причин переезда была зарплата. Здесь она у меня выросла примерно в три раза. И для переезда пришлось много вложить. Чтобы купить в Тюмени квартиру, пришлось продать почти всё, что у меня было в Кургане — и машину, и прочее.

Тюмень или Курган — какой город лучше?

Тюмень — достаточно зеленая. Вообще я не вижу в Кургане какие-то скверы, зелени нет в курганских дворах. В Тюмени — достаточно чисто и ухоженно, лавочки везде стоят, много благоустроенных мест для прогулок. Здесь просто приятнее и комфортнее проводить время.

В Тюмени прекрасный общественный транспорт. Он комфортный и ходит по расписанию. Мне нравится, что я прихожу на остановку — и подходит мой автобус. Давки я не замечал. Возможно, это из-за моего графика работы. Еду я к 10 часам утра, а возвращаюсь вечером. В Кургане же с этим дела обстоят намного хуже. Во-первых, там пазики, а во-вторых, провели новую реформу, и теперь люди на остановках стоят по часу, чтобы просто уехать в нужном направлении.

Хотя летом я могу и не пользоваться общественным транспортом, а передвигаться на велосипеде. Опять же — это комфортно. Могу съездить на обед и с обеда на работу. И получается, даже быстрее ехать почти через весь город, почти восемь километров. Велодорожек, по мне, хватает. Рядом со мной «Экопарк», где я ежедневно провожу время. Всё с подсветкой, чисто, очень организованно. Бываю на набережной — она действительно большая, а не такая, как, например, в Новосибирске, где можно пройти ее за пять минут.

А еще в Тюмени меня удивили люди. Например, родители детишек, которые у нас занимаются, постоянно говорят «спасибо». Это трогательно. На прошлой работе в спортивной школе такого не было. Для них же там всё бесплатно, никто этого не ценил. Сейчас же здесь всё абсолютно по-другому. Отношение к спорту совершенно иное.

И поскольку я переехал только год назад, то я только сейчас начинаю знакомиться с ресторанами и другими местами для времяпрепровождения. Потому что всё это время у меня пока было посвящено ремонту в квартире и работе.

Какой город лучше?

Курган
Тюмень
Санкт-Петербург
Москва
Напишу город мечты в комментариях
Если вы переехали в Курган и готовы рассказать свою историю, почему сделали это, напишите нам в телеграм-бот.
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем