Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Рассказываем, из-за чего в центре Кургана отключали тепло в 107 многоэтажках

Отопление восстановили, но у жителей появились новые проблемы

Днем в понедельник информации об аварии не было

Поделиться

Только в Кургане глава Елена Ситникова получила от Ростехнадзора паспорт готовности города к зиме, как в городе произошла первая крупная авария на магистральном трубопроводе. Без отопления остались 107 многоквартирных домов. Все многоэтажки находятся в центре города и расположены в кварталах улиц: Блюхера, Володарского, Гоголя, Дзержинского, Карельцева, Кирова, К. Маркса, К. Мяготина, Комсомольская, М. Горького, Орлова, Пролетарская, Радионова, Савельева, Советская, Станционная, Урицкого, Югова.

Официально информация о том, что тепло отключили из-за аварии, появилась в семь часов вечера в понедельник. Однако, как сообщили 45.RU наши читатели, тепло в домах пропало полностью еще днем. Также проблемы с отоплением возникали еще в воскресенье.

— В воскресенье отопление полностью отключали. К вечеру тепло дали, а в понедельник днем снова выключили, — сообщил нам наш читатель Михаил.

В «Курганской генерирующей компании» корреспонденту 45.RU подтвердили, что проводили остановку подачи тепла в дома горожан в выходной день. Это нужно было сделать, чтобы выяснить, где произошел порыв на теплотрассе.

— Для определения с источником подтопления каналов тепловых сетей в воскресенье днем была произведена краткосрочная остановка подачи теплоносителя. Утечка на трубопроводе тепловой сети была обнаружена утром 27 ноября, — прокомментировала пресс-секретарь компании Екатерина Филимонова.

Специалисты выяснили, что порыв произошел на магистральном трубопроводе по улице Пушкина. Для устранения аварий «КГК» задействовала 3 бригады центрального ремонтно-эксплуатационного района и 8 единиц техники. В компании также подчеркнули, что данная теплотрасса по Пушкина проходила испытания летом 9 раз, на ней устраняли 11 дефектов.

— Капитальный ремонт этого участка тепломагистрали согласован с администрацией города и запланирован на 2024 год, — сообщили в пресс-службе «КГК».

Поделиться

Отопление в дома курганцев начали подавать около 10 часов вечера. Однако у некоторых наших читателей возникли проблем с трубами.

— Побежал поздно вечером полотенцесушитель в ванной. Хорошо, что аварийная бригада приехала быстро. Сантехник пожаловался, что по аналогичным проблемам сейчас много заявок, возникших после включения отопления и горячей воды, — пожаловался наш читатель Владимир.

В «Курганской генерирующей компании» 45.RU пояснили, что «после включения теплоснабжения никаких утечек в домах горожан по причине подачи ресурса быть не может».

— В связи с положительной температурой воздуха теплоноситель из системы отопления домов не сливался. Если возникла проблема при запуске горячей воды, например, с полотенцесушителем, то причина только в его неисправности, — прокомментировала пресс-секретарь компании Екатерина Филимонова.


После подобной аварии управляющие компании должны оперативно проверять работу оборудования в домах. К ним же можно обращаться, если батареи остаются холодными. Жителей Кургана просят при обнаружении протечек теплотрасс не приближаться к месту разлива и позвонить в единую диспетчерскую службу города 46-38-26 и передать информацию.

— Зимой нежелательно парковать автомобильный транспорт вблизи теплотрасс или на них. Также следует предупредить детей о том, что на теплотрассах строго запрещено играть, — подытожила Екатерина Филимонова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter