Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Миграционная убыль в Курганской области сократилась почти в 3 раза

Пока с начала года уехали 852 человека

Региональная программа «Русская мечта. Курганская область зовет!» реализуется в Зауралье с 2019 года

Поделиться

За 8 месяцев 2023 года миграционная убыль в Курганской области сократилась почти в 3 раза. Об этом на заседании областной думы 28 ноября сообщил заместитель губернатора по экономической политике Сергей Гаврин, передает корреспондент 45.RU.

— Данный показатель на текущий момент составляет 852 человека, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, где он составлял более 2,5 тысячи, — заметил Сергей Гаврин.

По его словам, «правительство Курганской области максимально пытается остановить миграционный отток». Применяются, в частности, такие инструменты, как возмещение затрат на оплату первоначального взноса при ипотечном кредитовании, предоставление земли для ЛПХ и КФХ без торгов, субсидирование строительства дорог в сельской местности и выдача грантов на развитие семейных ферм.

— По всем этим мерам поддержки за 5 лет предоставлена помощь по 1452 семьям в Курганской области, — подчеркнул Сергей Гаврин.

Региональная программа «Русская мечта. Курганская область зовет!», которая помогает зауральцам и приезжим улучшать жилищные условия и открывать свое дело, реализуется в Зауралье с 2019 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter