Город В Кургане

Папа-медведь присоединился к семье у филармонии в Кургане

Светящихся белых медведей торжественно презентуют горожанам, несмотря на мороз

К семейству медведей добавился папа- медведь

В Кургане у филармонии установили огромных светящихся белых медведей. Если в прошлые года их было три — мама Софья Михайловна и медвежата, то в этом году к ним приехал папа-медведь Михайло Потапыч. Новый медведь выше мамы — медведицы: он высотой 9,3 метра, весит 6 тонн. Все фигуры светятся благодаря светодиодным гирляндам. На папу Михайло Потапыча ушло 8 км гирлянд, на маму-медведицу — 4,8 км гирлянд, на медвежат — по 2,9 км.

— Чтобы привезти папу-медведя в Курган, СУЭНКО заказала два низкорамных трала, единственных в УрФО. Это уникальная и редкая техника специально для перевозки таких махин, — сообщила Елена Баженова, начальник отдела по связям с общественностью компании.

Для транспортировки фигур специалистам пришлось обследовать 190 км пути между Курганом и Тюменью, замеряя расстояние от земли до проводов и навесных дорожных знаков.

Официально медведей зажгут сегодня, 8 декабря, в 18:00 часов. На мероприятие приглашают всех желающих — его решили не переносить, несмотря на морозы. В пятницу утром в Кургане было -34.4℃.

Как вы считаете, где все эти годы пропадал папа-медведь Михайло Потапыч?
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем