Город В Кургане фоторепортаж «В прошлом году заработали 160 тысяч»: в Кургане школьники продают выпечку на ярмарке, чтобы помочь участникам СВО

«В прошлом году заработали 160 тысяч»: в Кургане школьники продают выпечку на ярмарке, чтобы помочь участникам СВО

Фоторепортаж 45.RU c благотворительной акции, которая проходит в Масленую неделю

Практически всё здесь приготовлено своим руками

В Кургане ученики гимназии № 31 вместе со своими родителями в честь Масленицы напекли пирогов, пирожков, блинов, кексов, печенья и массу других вкусностей в рамках благотворительной акции. Всё продают по символическим ценам в своей гимназии на переменах. Вырученные деньги администрация направит на помощь зауральским участникам СВО и бездомным животным. Наш фотокорреспондент прошелся по школьному коридору и запечатлел, как проводят в нем ярмарку.

Бойкая торговля вкусностями в гимназии проходит во время перемен. Продавцы — родители, покупатели — сами ученики и учителя. Практически всё здесь приготовлено своими руками. На столах — яркие скатерти, самовары с баранками, рядом с одним из столов стоит даже импровизированная печка, стены украшены праздничными плакатами. Многие дети специально для ярмарки надевают стилизованные под старину костюмы, а мамы — красивые платки.

— У нас каждый год в гимназии проходит много благотворительных акций, но одна из самых любимых проходит в Масленую неделю. Она называется «Широкая Масленица». В ней принимают участие обучающиеся начальных классов, а старшеклассники ждут, когда малыши откроют ярмарку. Родители вместе с детьми готовят вкусную выпечку, организовывают торговлю, украшают торговые места, одеваются в костюмы. Поют частушки, песню поют, рассказывают о традициях русского народа.

Это самое любимое мероприятие, доходы от которого идут всегда на благотворительность. Каждый год благотворительность разная: это помощь бездомным животным, помощь детскому реабилитационному центру, помощь участникам СВО. Мы дружим с нашим отрядом, который стоит в поселке Плановый Щучанского района, бойцы воюют в зоне СВО. Активно им оказываем помощь. И все вырученные средства, которые дети заработают вместе с родителями, пойдут исключительно на благотворительность. В прошлом году родители с детьми заработали на такой ярмарке 160 тысяч рублей, — рассказала директор курганской гимназии № 31 Наталья Древницкая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем