RU45
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Кургане

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

760мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Весна Город Половодье-2024 К избушке в Шевелевке, отрезанной от города глиняной насыпью, подступает вода

К избушке в Шевелевке, отрезанной от города глиняной насыпью, подступает вода

Рядом дежурят добровольцы и полиция

Дамбу у избушки круглосуточно патрулируют добровольцы

В микрорайоне Шевелевка в Кургане вода подступает к деревянному дому № 3 по 6-й Больничной улице, который не попал под защиту возведенной дамбы. 11 апреля он оказался отрезан от города глиняной насыпью. Тем временем уровень воды в Тоболе достиг уже 970 см. Дамбу у избушки круглосуточно патрулируют добровольцы. Рядом дежурит полиция. Корреспондент 45.RU прогулялся по берегу, а читатели, живущие в Шевелевке, выслали виды на Тобол с высоты.

— Насыпная дамба заканчивается в районе стадиона «Энергетик», за ним на улице Пушкина расположена наливная дамба, в районе высотки в Шевелевке насыпная дамба переходит в мешки. Тот самый дом, который отсыпали дамбой вокруг, снизу смотрится так, что видно только крышу. Никаких протечек нет. От воды до края насыпной дамбы или дамбы из мешков несколько метров, — сообщила корреспондент 45.RU Алена Кисель.

По ее словам, в Шевелевке горожане по несколько раз в день приходят проверять, какой сейчас уровень воды.

— Женщина, которая живет в девятиэтажке на берегу, сегодня пришла уже второй раз, потому что она очень переживает: в 1994 году ее здесь не было, но она помнит, что паводок был сильный, и теперь беспокоится за дом, из-за сирены спит плохо. Сейчас вдоль набережной прогуливаются люди, в основном они ходят молча или обсуждают, насколько за ночь прибыла вода, — рассказала Алена Кисель.

Пляж «Бабьи пески»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем