RU45
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Кургане

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

759мм 64%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Кургане Половодье-2024 Около 100 человек в отдаленном микрорайоне Кургана остались без света и питьевой воды

Около 100 человек в отдаленном микрорайоне Кургана остались без света и питьевой воды

Люди просят о помощи

Вода не затопила дома в микрорайоне, но от света их отключили

Отдаленный микрорайон Кургана — Нижняя Утятка — остался без электроэнергии. Свет у них отключили превентивно еще 18 апреля. При этом дома в микрорайоне не затопило. У людей заканчивается техническая и питьевая вода, жители уже кричат о помощи. Об этом корреспонденту 45.RU рассказали сами курганцы.

— Вода заходила немного в начало улицы, подтопила погреб в одном доме. Сами дома у нас стоят высоко, на горке. Вода ушла уже три дня назад. Свет отключили 18 апреля. Мы сначала были не против, поднимался уровень, мало ли. Но у нас ни одна подстанция не затоплена, а мы до сих пор живем без света.

Мы звонили везде. В РЭС говорят, чтобы штаб включил, а до штаба не дозвониться. Нас здесь живет 100 человек, мы не эвакуировались, раз нас не топит (не топило и в 1947, 1994 и в 2016 годах). Ладно, отключили, но потом хоть бы кто-то нашей судьбой поинтересовался. К нам бы хоть кто-нибудь приехал и посмотрел, как мы почти неделю живем без света, — рассказала 45.RU Лилия Чистякова.

Микрорайон Кургана — Нижняя Утятка

По словам местной жительницы, вода затопила только дорогу к микрорайону, но МЧС организовало переправу. Возможность приехать энергетикам к ним есть. Сейчас у людей закачивается питьевая вода.

— Лично я заготовила 500 литров технической и около 100 литров питьевой воды. Но она уже заканчивается. У некоторых есть генераторы, магазин тоже от генератора работает, но как дальше жить? С питьевой водой уже проблема. Воду нам никто не привозит. Всё заканчивается, — отмечает Лилия.

Редакция 45.RU сообщила о проблемах жителей в пресс-службу компании АО «СУЭНКО». Нам пояснили, что сегодня бригада проверит оборудование и возможность подключения.

— Данный населенный пункт был отключен от электроэнергии при подъеме воды с риском подтопления. Пик паводка проходит. «СУЭНКО» совместно с местными властями обследует энергооборудование и оперативно произведет его включение. Незамедлительно отправляем бригаду для обследования, — ответили в компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем