RU45
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Кургане

Погода+18°

переменная облачность, сильный дождь

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

745мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Кургане Половодье-2024 мнение «Тюнинское море» в Тополях: колонка негодующего местного жителя о последствиях ЧС

«Тюнинское море» в Тополях: колонка негодующего местного жителя о последствиях ЧС

Людям приходят массовые отказы по выплатам после наводнения

Чтобы получить выплату, нужно собрать кучу бумаг

Жители микрорайона Тополя столкнулись с массовыми отказами в получении выплат как пострадавшим от паводка. Об этом они сообщили в редакцию: в некоторых частных домах вздулся пол и покоробилась мебель, однако власти, по мнению граждан, считают, что «ущерба нет», и «это все подходит под текущий ремонт». Один из жителей Тополей Иван В. написал для 45.RU колонку. Далее — от первого лица.

— То, что в многие в нашем поселке дважды в сутки, утром и вечером, проезжая в город и обратно, называют «Тюнинским морем», пришло и в наши дома. Была эвакуация, и сейчас мы вернулись и начинаем, хватаясь за сердце, разгребать тот ущерб, который принесла стихия. И с каждым днем все интереснее.

Когда большая вода сошла, нам пообещали помощь и выплаты за ущерб, люди потянулись домой. Стали писать заявление о «Назначении единой выплаты», но массовые отказы пришли практически всем: прописан или нет, было не важно, ответ был один — «условия жизнедеятельности не нарушены, факт проживания не установлен».

Мы ужаснулись, стали обращаться в Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов, где нам сказали, что для подтверждения нужны платежки ЖКХ за календарный год. Те, кто принес их, вскоре получили выплаты. Далее — от таких, как я (не прописан, но проживаю постоянно), потребовали принести справку от ТСЖ о проживании. Принес — одобрено. При этом жене платежки и справка не помогли, нужна была справка из школы, о том, что дети учатся именно в Тополях и проживают именно по нашему адресу. Заявка до сих пор на повторном рассмотрении. С каждой последующей подачей документов количество бумаг увеличивается. По детям — отказ, пока еще нет звонка о повторном рассмотрении.

1 из 4

У других аналогичная ситуация — «не проживал», «не нарушены». Помогают иногда только повторные обращения, даже тем, кто с пропиской. По обращениям на детей вообще чудовищные отписки-открытия приходят, что заявители «лишены родительских прав».

Попытка через соцсети рассказать об этой проблеме заканчивается ничем, в том же Телеграме налетают боты, со словами, что мы попрошайки, и вообще сами виноваты, либо забивают комментарии мусором. И это только что касается выплат в размере 10 тысяч. Самое интересное начинается с выплатами по ущербу. Поражает некомпетентность людей из комиссии, которые приходят оценить ущерб.

Вы оказались в такой же ситуации?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления