RU45
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Кургане

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

760мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Кургане Половодье-2024 Жители СНТ в Кургане получили смс о приёме заявлений на помощь после наводнения. Но приёма не было

Жители СНТ в Кургане получили смс о приёме заявлений на помощь после наводнения. Но приёма не было

Горожане с утра собрались за Кировским мостом и ждали под дождём

Так выглядят мобильные штабы, в которых от курганцев принимают заявления на оказание различной помощи

Жители нескольких курганских СНТ за Кировским мостом, пострадавших от половодья, 13 мая прождали открытие штаба у магазина «Тобол». Собираться они начали после смс-сообщений о приёме таких заявлений, но их в итоге так никто и не принял, рассказала 45.RU Елена Князева, жительница СНТ «ЖБИ-1».

Накануне утром ей (как и многим курганцам) пришла смска от РСЧС. В сообщении говорилось, что «в СНТ за Кировским мостом у магазина «Тобол» 13 мая с 10:00 до 19:00 проводится запись на санобработку, выплаты, подключение электричества и газа». Раньше оповещений о штабе в этом месте не приходило.

То самое сообщение, из-за которого жители приехали к магазину за Кировским мостом

— Мы с мужем поехали, много людей пришли к магазину «Тобол». Стояли бабушки, мокли под холодным ливнем. Мы с супругом приехали примерно в 9:50, заняли очередь, после нас много людей приехали. Мужчина после нас пришёл и сказал, что с работы отпросился. Мы простояли 1 час и 15 минут, посмотрели, что никого нет и ничего не происходит.

Я позвонила по номеру «112», попыталась уточнить, нам дали номер администрации. Трубку взял молодой человек, я ему объяснила ситуацию, спросила, приедет ли кто-то. Он ответил, что не знает, кто и какие смс нам отправил, в данный момент к нам никто не собирается и когда поедет — неизвестно, — рассказала собеседница 45.RU.

Обычно штаб по приему заявления выглядит так

Жители продолжили выяснять у собеседника, кто отправил им сообщения и когда ждать открытия штаба, в которых ведётся приём заявлений. Но тот якобы ответил, что сообщение о рассылке принято в работу и повесил трубку.

— Я сказала людям, что к нам никто не приедет, все расстроились. К магазину еще продолжали подъезжать жители. Во многих СНТ за Кировским мостом воды нет уже примерно полторы недели, почему не организовать штаб и на спецмашине не привезти людей для санобработки? Мы уже готовы начать прибираться в своих домах. Это была наша первая попытка попасть в штаб, — добавила Князева.

45.RU обратился за комментарием в пресс-службу администрации Кургана с просьбой прояснить ситуацию с жителями, которые не дождались специалистов, принимающих заявления на оказание помощи после половодья.

По словам Елены Князевой, никто за Кировским мостом жителей не встречал

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем