RU45
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Кургане

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

760мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Кургане Жительница Зауралья, потерявшая жилье при пожаре, пожаловалась Бастрыкину на застройщика

Жительница Зауралья, потерявшая жилье при пожаре, пожаловалась Бастрыкину на застройщика

Он до сих пор не закончил работы в доме

Пожар уничтожил в селе Юлдус 228 домов

Жительница зауральского села Юлдус, которая в прошлом году потеряла в крупном пожаре единственное жилье, пожаловалась главе СКР Александру Бастрыкину на застройщика, возводившего ей частный небольшой дом. Жилье ей строили с использованием жилищного сертификата. Дом должны были сдать в ноябре, но в нем до сих не сделана внутренняя отделка. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства СКР.

— Кроме того, подрядчиком использованы некачественные материалы, стоимость которых в отчетных документах значительно завышена, — указано в информации СУ СКР России по Курганской области.

Женщина — пенсионерка, вдова ветерана Вооруженных сил РФ. Обращение к Бастрыкину поступило от нее через информационный центр СКР России.

В пресс-службе СУ СК России по Курганской области сообщают, что по данному обращению расследуется уголовное дело о мошенничестве. Председатель СКР Александр Бастрыкин затребовал у и. о. руководителя СУ СК России по Курганской области Григория Казеко доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, что пожар в селе Юлдус произошел 7 мая 2024 года. В это день сгорели 228 из 380 домов, 7 человек погибли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем