20 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Смертность от туберкулеза в Курганской области снизилась

Везде, кроме двух районов и города Шадринска.

Поделиться

Борьба с туберкулезом: за четыре месяца в Зауралье осмотрено 207 тысяч пациентов

За четыре месяца этого года в Курганской области осмотрено 207 тысяч пациентов – это на 8 тысяч человек больше, чем за аналогичный период 2016 года.

– Сохранено на 10 жизней больных туберкулезом больше, чем в 2016 году, – заявила главный внештатный специалист фтизиатр департамента здравоохранения Юлиана Просвирнина на заседании штаба по борьбе с туберкулезом на территории Курганской области.

По данным статистики, в Шадринске, Шадринском и Половинском районах ситуация со смертностью от туберкулеза обстоит хуже, чем в среднем по области, сообщает пресс-служба правительства региона. Заместитель главы Шадринского района по социальным вопросам Вера Собакина рассказала, что в отдаленные населенные пункты для удобства жителей выезжает передвижной флюорограф. В Зауралье сейчас эксплуатируются три таких аппарата, и по заявкам главных врачей центральных районных больниц они объезжают муниципальные образования области. Проблемные районы должны будут отчитаться в третьем квартале 2017 года о том, что было сделано для снижения смертности от заболевания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!