14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Далматово и Шадринске налогоплательщики объяснили низкие зарплаты и долги перед бюджетом

Межведомственные комиссии прошли с участием предпринимателей.

Поделиться

Предприниматели рассказали, почему платят зарплаты ниже регионального МРОТ

Предприниматели рассказали, почему платят зарплаты ниже регионального МРОТ

В Далматово 10 индивидуальных предпринимателей, которые платят зарплату своим работникам меньше МРОТа Курганской области, приняли участие в межведомственной комиссии. Установлено, что работники получали не более четырех тысяч рублей в месяц. О фактах подобных нарушений, выявленных в результате анализа налоговой отчетности, сообщила начальник межрайонной ИФНС России №1 по Курганской области Наталья Горшкова.

Работодатели пояснили, что платить зарплату выше указанных сумм они не могут из-за падения покупательской способности жителей района, сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

В Шадринске прошла комиссия по легализации объектов налогообложения, в которой участвовали представители прокуратуры, городской администрации и судебные приставы. На беседу пригласили руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не платят по страховым взносам и не перечислили НДФЛ на общую сумму 870 тысяч рублей. Одна организация погасила долг перед началом комиссии, руководитель другого предприятия-должника пообещал оплатить задолженность в ближайшие дни.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!