6 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Избирательная комиссия Кургана провела последнее заседание в прежнем составе

Перед тем, как уступить места новым членам городской избирательной комиссии, предыдущий состав подвел итоги работы за пять лет.

Поделиться

Избирательная комиссия города Кургана собралась в прежнем составе, чтобы подвести итоги пяти лет работы

Избирательная комиссия города Кургана собралась в прежнем составе, чтобы подвести итоги пяти лет работы

На последнем в прежнем составе заседании избирательной комиссии Кургана председатель Александр Кравченко сообщил, что за пять лет в выборах депутатов городского парламента участвовали девять политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Российская партия пенсионеров», «Яблоко», «Патриоты России», «Российский объединенный трудовой фронт», сообщает пресс-служба администрации Кургана. Эти избирательные объединения и в порядке самовыдвижения выдвигались 205 кандидатов, из которых 139 было зарегистрировано. Главное достижение, считает Кравченко, создание объемной методической базы и разработка образцов документов. Избирком даже разработал «рабочий блокнот», где есть все документы и методические материалы, необходимые избирательной комиссии при проведении выборов.

Однако, по словам бывшего председателя, явка избирателей на выборах остается низкой. Например, на выборах в городскую думу два года назад она была на уровне 28%, на дополнительных выборах в 2013 году – всего 16%, а в прошлом году – 38,81%. Как отметил Александр Кравченко, ни разу явка избирателей не достигла 40%, поэтому новому составу совместно с органами местного самоуправления есть над чем работать.

Как писал 45.ru, Курганская городская дума на последнем перед каникулами заседании утвердила новый состав городского избиркома.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!