10 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Налоговая Кургана проверит арендодателей города на добросовестность

В центре города легализуют предпринимательскую деятельность.

Поделиться

Налоговики проверят курганцев, которые сдают помещения в аренду

Налоговики проверят курганцев, которые сдают помещения в аренду

Налоговая инспекция по Кургану предупреждает о проверке. Инспекторы нагрянут в гости к собственникам жилых и нежилых помещений: проведут осмотр территорий, которые используются для получения доходов, опросят собственников, арендаторов, соседей и сотрудников управляющих компаний. Мероприятия направлены на легализацию предпринимательской деятельности.

Если граждане получают доход от сдачи недвижимости в аренду, то физическое лицо обязано его задекларировать до 30 апреля года, следующего за отчётным периодом, а также до 15 июля заплатить в бюджет налог, напоминают в инспекции. Если помещение или территория сдаются постоянно, то налогоплательщики обязаны зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность.

– В таком случае предприниматель может рассчитывать на специальные режимы с пониженными ставками налогообложения, которые освобождают его от уплаты налога на имущество, используемого в предпринимательской деятельности, – отмечают в пресс-службе ИФНС России по Кургану.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЗавтракиВплрм
20 июл 2017 в 17:51

люди выживают как могут, квартирки сдают спокойно. Лишние 5 тысяч имеют на хлеб да на кружок сынишке. И тут налоговая со своими оброками. Душат население.
Дак вы идите к богачам и с них налог на роскошь берите. Вот и все. Богатые пусть платят.

Гость
20 июл 2017 в 17:04

Если бабушка сдает гостинку за 4 тысячи рублей, чтобы получить хоть какую-то прибавку к своей "огроменной пенсии" - ей тоже вставать на учет как ип и платить взносы в пенсионный фонд? так она ведь еще должна останется.
Ну-ну.

Гость
20 июл 2017 в 17:01

если пенсионерка сдает одну гостинку за 5 тыс в месяц, то ей надо регистрироваться как ип и платить взносы в пенсионный фонд? т.е. еще должна останется.
Ну ну