Первую очередь очистных сооружений в Шадринске планируют сдать в ноябре 2018 года

На реконструкцию сооружений выделено 130 миллионов рублей.

Поделиться

В Шадринске основные строительные работы на очистных сооружениях подходят к концу

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин проконтролировал реконструкцию канализационных очистных сооружений. На финансирование работ из областного бюджета направлено 120 миллионов рублей, еще 10 вложил городской бюджет Шадринска. Сейчас полностью смонтировано оборудование цеха механической очистки, ведется утепление сооружений биохимической очистки, установлено оборудование для цеха механического обезвоживания осадка. В данный момент подрядчики занимаются отделкой и благоустройством.

– Как заверяют подрядная и надзорная организации, все средства в этом году будут освоены. И в следующем году к ноябрю планируется уже первую очередь очистных сооружений на 15 тысяч кубометров вводить, – подчеркнул Алексей Кокорин.

В пресс-службе губернатора отмечают, что эти очистные сооружения станут самыми современными в Уральском федеральном округе: очистка воды будет производиться ультрафиолетом. Весь процесс должен быть полностью экологически безопасным. Общая проектная мощность – 39 тысяч кубов воды в сутки. Реконструкция сооружений началась в 2006 году, прежние очистные действуют с 1969 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!