16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Сотрудники банков похитили у вкладчиков более 57 млрд рублей

Средств недосчитались девять кредитных учреждений.

Поделиться

За минувший год Агентство по страхованию вкладов выявило случаи мошенничества в девяти лишившихся лицензий банках. В хищениях сбережений вкладчиков на общую сумму 57,3 млрд рублей замешаны около 69 тысяч сотрудников финансовых организаций, сообщает АСВ в отчете.

Средства вкладчиков были похищены в «Мико-банке», «Кроссинвестбанке», «Стелла-банке», «Мострансбанке», «Арксбанке», «Военно-промышленном банке» (ВПБ), «Росинтербанке», банке «Камский горизонт» и банке НКБ.

В случаях хищений использовалась «двойная бухгалтерия»: в официальном бухучете не отражалась информация об открытых вкладах граждан либо средства списывались со счетов без ведома и согласия их владельцев.

Также в прошлом году выявлено 17 тысяч случаев формирования фиктивных обязательств перед вкладчиками в 41 банке на общую сумму 12,2 млрд рублей. Искусственно сформированные обязательства исключались из расчета страхового возмещения. Такие нарушения были зафиксированы в банке «Пересвет», «Татфондбанке» и «Интехбанке».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2017 в 22:07

    И ещё хотят чтобы в этой стране их хапремонту кто-то доверял нуну)

    Саня
    28 мар 2017 в 00:41

    А почему в списке Сбербанка нет? у многих росиян на руках осталось много книжек сберегательных а на них лежит где 5 рублей где 10 и таких миллионы

    Гость
    27 мар 2017 в 22:16

    С 90-х годов, когда похитили сбережения, я уже ничему не удивляюсь,
    дурной пример заразителен.