19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

В Кургане горожанин у кинотеатра развернул торговлю сомнительными продуктами

Вся эта продукция не была защищена от внешних воздействий – солнца, ветра, пыли.

Поделиться

В ходе проведения плановых рейдовых мероприятий совместно с УОООП УМВД по Курганской области был выявлен факт реализации животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов, сообщили в Управлении Россельхознадзора в Зауралье.

Житель Кургана вел активную торговлю на площадке перед кинотеатром «Современнник» в Заозерном жилом массиве. Для привлечения покупателей на импровизированный прилавок были выставлены пластиковые бутылки с молоком, образцы самодельных колбасных изделий и свиная голова. Вся эта продукция не была защищена от внешних воздействий – солнце, ветер, пыль не способствовали улучшению ее вкусовых качеств. Во время проверки выяснилось, что документы на продукцию также отсутствуют. Установить дату и место производства мясо-молочных товаров не представлялось возможным. Между тем продукты эти являются скоропортящимися и представляют для покупателей реальную угрозу пищевого отравления.

Специалистами отдела был составлен протокол и возбуждено административное производство по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. А продукция без ветеринарных сопроводительных документов была снята с реализации.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!