14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Губернатор Курганской области раскритиковал участников «войны» в Катайском районе

Он встретился с депутатами думы и главой города, которые не могут найти общий язык.

Поделиться

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе своего рабочего визита в Катайский район встретился с главой города и депутатами думы, которые дважды ставили Валерию Черных «неуд» за работу. На встрече с депутатами городской думы он отметил, что для него важно взаимодействие народных избранников и с районными, и с городскими властями Катайска.

Как сообщает пресс-служба главы региона, депутаты городской думы оценили работу главы Катайска как неудовлетворительную. Основные претензии депутатов к руководителю города связаны с нестабильным социально-экономическим положением Катайска и неэффективным, по их мнению, распределением бюджетных средств. 

– Ситуация мне принципиально понятна. Каких-то серьезных конфликтов и «войн», как это озвучивается в некоторых средствах массовой информации, я здесь не вижу. В ближайшее время компромиссное решение по урегулированию этого вопроса будет найдено, я думаю, буквально день-два-три. Все будут сосредоточены на конкретной работе, позитивном, конструктивном диалоге для экономического развития Катайска и Катайского района. Я не понимаю, как в одном муниципальном образовании можно выяснять, кто главнее. Все должны быть настроены на достижение положительного результата в работе, который позволит законодательной и исполнительной власти решать все постановочные вопросы. А их у Катайского района более чем достаточно, – подвел итог встрече губернатор.

Одной из таких проблем, который Кокорин обсудил как раз с главой Катайска Валерием Черных – долг за топливно-энергетические ресурсы – 370 тысяч рублей за 2016 год. Его планируют погасить до начала отопительного периода.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МорскоеДно
28 июл 2017 в 14:17

мне кажется подобная ситуация не только в Катайске. Много таких муниципалитетов. Просто показательная порка.