23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Более 130 млн руб должны предприятия ЖКХ Зауралья за газ и электроэнергию

Поделиться

Сумма задолженности организаций коммунального комплекса области за потребленный газ в Зауралье на сегодняшний день составляет более 83 миллионов рублей, за электроэнергию – свыше 50 миллионов рублей. Эта информация была озвучена на заседании межведомственной рабочей группы по вопросу принятия дополнительных мер, направленных на погашение задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками тепло-энергоресурсов, сообщает прокуратура региона.

В работе данной группы приняли участие представители Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, газоснабжающей организации ООО «Газпром межрегионгаз Курган», «Энергосбыт» филиал ОАО «ЭК «Восток», директоры теплоснабжающих предприятий, имеющих задолженность за потребленные энергоресурсы, а также главы муниципальных образований, на территории которых расположены соответствующие предприятия.

На совещании рассмотрены проблемы погашения предприятиями ЖКХ, бюджетными учреждениями долгов за потребленный газ и электроэнергию. Сложившаяся ситуация приносит немало проблем с теплоснабжением многоквартирных домов и объектов социального значения, ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона.

По итогам совещания разработаны конкретные мероприятия, направленные на недопущение нарушений прав граждан на получение бесперебойного теплоснабжения, вопрос погашения сумм долга в прокуратуре области поставлен на контроль.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!