23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Избирком Кургана: жалоб на дополнительные выборы в гордуму не поступало

Поделиться

Избирательная комиссия Кургана вчера, 21 сентября, на очередном заседании утвердила общие результаты дополнительных выборов в Курганскую городскую думу шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 14. В соответствии с принятым решением выборы признаны действительными и состоявшимися, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Роман Сергеечев, который набрал 26,82% голосов избирателей. Сергей Федотов, чья кандидатура была выдвинута Курганским городским отделением КПРФ, в ходе выборов набрал 19,60% голосов, представитель политической партии «Справедливая Россия» Олег Кобяков – 18,71%; представитель ЛДПР Людмила Мещерякова – 13,56% голосов. За самовыдвиженца Михаила Котюсова проголосовали 9,22% избирателей, а за кандидата от политической партии «Яблоко» Александра Лисихина – 7,08%. Всего в довыборах в городскую думу по четырнадцатому избирательному округу приняли участие 3 688 человек.

Подводя итоги прошедшей избирательной кампании, глава городского избиркома Александр Кравченко подчеркнул, что в целом довыборы в городскую думу были проведены на хорошем организационном уровне. Жалоб на действия участковых избирательных комиссий ни со стороны избирателей, ни стороны избирательной комиссии города в единый день голосования не поступало.

Как было озвучено в ходе заседания комиссии, зарегистрирован Роман Сергеечев в качестве избранного депутата Курганской городской думы шестого созыва по 14-му одномандатному округу будет в течение трех дней после официального опубликования общих результатов выборов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 сен 2016 в 10:38

Кто очернил - тот и победил, да странный у нас электорат...