27 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Куртамышских браконьеров осудили за 381 пойманного карася

В Курганской области мужчинам вынесли приговор за незаконную добычу водных биоресурсов.

Поделиться

В Курганской области осудили двух браконьеров за ловлю карасей

В Курганской области осудили двух браконьеров за ловлю карасей

В Куртамыше осуждены браконьеры: 40-летний Юрий Бояринцев и 29-летний Вячеслав Медведев признаны виновными по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

В ходе следствия установлено, что в мае 2016 года мужчины приехали на озеро Большое в селе Косулино Куртамышского района. В период нереста на особо охраняемой территории, где без разрешения ловить рыбу запрещено, они сетями выловили 381 карася. Ущерб, причиненный Нижнеобскому Территориальному Управлению Федерального агентства по рыболовству, составил 38 100 рублей, уточняют в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Бояринцеву и Медведеву назначено наказание в виде лишения свободы на 1 года 2 месяца и 1 год 4 месяца соответственно, обоим условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, с нарушителей взыскано 19 050 рублей ущерба, а орудия преступления (две ставные сети длиной 30 метров каждая, 8 ставных сетей длиной 60 метров и резиновая лодка) конфискованы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2017 в 21:26

Дали срок за карасей???!!!!
Ой, мама дорогая, ну слов нет!!!

Гость
7 авг 2017 в 21:54

Ущерб явно преувеличен, осудили из за того что с рыбаков просто нечего было взять, а нечего было взять потому добываемая рыба столько не стоит.