СЕЙЧАС +7°С

Перед покупкой загляните ей в глаза: в Роспотребнадзоре рассказали, как определить свежесть рыбы

Каждая четвертая проба рыбной продукции, по информации надзорного ведомства, не соответствовала требованиям.

Поделиться

В Роспотребнадзоре рассказали, как отличить свежую рыбу от тухлой

С начала 2017 года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курганской области проверили шесть объектов, которые продают рыбу и морепродукты. В Центре гигиены и эпидемиологии в Курганской области исследовано 16 проб рыбопродуктов, из них три пробы не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям и одна проба – по физико-химическим показателям. Всего, по данным управления, на территории области работает 1685 объектов, реализующих рыбу и рыбные продукты. Покупателям рекомендуют внимательно осматривать предлагаемый товар, ведь некачественную и несвежую рыбу можно распознать по нескольким признакам. Это помутнение слизи на тушке, западение и помутнение глаз, вздутие брюшка, слезающая чешуи и кислый или затхлый запах в жабрах.

Если вы покупаете рыбу в ледяной глазури, обратите внимание на маркировку потребительской тары: на ней должна быть информация о массе нетто без массы глазури. Сама рыба не должна быть повторно заморожена. Если у вас появились сомнения в качестве рыбной продукции, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют потребовать документы о качестве и безопасности продукции, а также просят не покупать продукцию из водных биологических ресурсов у случайных продавцов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!