16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Кургане магазин на шоссе Тюнина планируют открыть этой осенью

Глава Кургана осмотрел площадку, где строится «Метрополис».

Поделиться

На выезде из Кургана осенью откроют продуктовый магазин

В Кургане заканчивается строительство продуктового супермаркета на шоссе Тюнина. По словам гендиректора компании Олег Серых, сейчас полностью смонтирована коробка будущего супермаркета, внутри проводятся отделочные работы, началось благоустройство прилегающей территории.

Как сообщает пресс-служба администрации, новый магазин должен заработать к концу 2017 года, а при благоприятных условиях, возможно, уже в октябре: оборудование для супермаркета полностью заказано, вопросы с водоотведением решены, заезд и парковочные места обустраиваются в соответствии с проектом. Кроме того, специалисты рассказали Сергею Руденко о том, как попытались избежать подтопления окружающей территории и сделали сток, после чего геосеткой также укрепят склон. Первый заместитель руководителя администрации города Кургана Андрей Жижин отметил, что для удобства автомобилистов будет проработано расположение дорожных знаков в районе будущего магазина.

– По предварительным подсчетам, ввод в эксплуатацию этого торгового объекта позволит обеспечить трудовыми местами порядка семидесяти курганцев, поэтому наша задача – и в дальнейшем оказывать содействие бизнесу, готовому вкладывать средства в экономику города, создавать новые рабочие места, в плане консультационной, информационной поддержки, а также в реализации конкретных технических решений, – заявил Сергей Руденко.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2017 в 10:45

    а какой торговой сети будет магазин?

    Гость Кургана
    23 авг 2017 в 16:16

    А почему не открывают заводы и промышленные предприятия? Кому нужны эти магазины, где работают хамки, получающие черно-белую заработную плату. Не платятся налоги в полном объеме. Правительство Курганской области об этом прекрасно знает. "Утопия"- область, где много лет нет развития и не будет. Жалко. Я родился здесь и вырос, и очень рад,что уехал отсюда. Чего и всем желаю. По мере возможности каждого,конечно.

    Гость
    22 авг 2017 в 20:56

    Вместо заводов будут лавки, революции криминальной. (С собачьим д.рьмом, под красивыми этикетками.)