7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Зауральская прокуратура осталась недовольна приговором Носкову

Зауральская прокуратура осталась недовольна приговором Носкову

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в середине августа Кетовский районный суд Курганской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кетовского сельсовета Александра Носкова. Мужчину признали виновным в незаконных махинациях с земельными участками, которые причинили четыре миллиона рублей ущерба районному и муниципальному бюджету.

Действия бывшего главы квалифицированы по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взяток в значительном размере), части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Носкову назначили штраф в 3,5 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных унитарных предприятиях и учреждениях на четыре года. Как заявлял сам Александр Носков корреспондентам Znak.com, он обжаловал приговор суда 24 августа.

– Конечно, мы будем обжаловать решение суда. Но только из-за того, что это моя честь и моя совесть. Я всегда считал своей целью, придя на работу во власть, делать людям лучше, достигнуть некой справедливости. Теперь я вижу, что этой справедливости нет. Работать во власти я больше не буду, но имя свое отстою, – говорил бывший глава.

Региональная прокуратура не согласилась с вынесенным судом решением, так как по мнению представителей надзорного ведомства нарушены уголовный, уголовно-процессуальный законы, и назначенное Носкову наказание не соразмерно тяжести содеянного и повышенной общественной опасности вследствие чрезмерной мягкости.

Государственный обвинитель по этим основаниям обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!