13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Слишком мягкий: прокуратура области обжалует приговор главе администрации Кетовского района Александру Носкову

Сам бывший чиновник также обжалует его.

Поделиться

Зауральская прокуратура осталась недовольна приговором Носкову

Зауральская прокуратура осталась недовольна приговором Носкову

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в середине августа Кетовский районный суд Курганской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кетовского сельсовета Александра Носкова. Мужчину признали виновным в незаконных махинациях с земельными участками, которые причинили четыре миллиона рублей ущерба районному и муниципальному бюджету.

Действия бывшего главы квалифицированы по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взяток в значительном размере), части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Носкову назначили штраф в 3,5 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных унитарных предприятиях и учреждениях на четыре года. Как заявлял сам Александр Носков корреспондентам Znak.com, он обжаловал приговор суда 24 августа.

– Конечно, мы будем обжаловать решение суда. Но только из-за того, что это моя честь и моя совесть. Я всегда считал своей целью, придя на работу во власть, делать людям лучше, достигнуть некой справедливости. Теперь я вижу, что этой справедливости нет. Работать во власти я больше не буду, но имя свое отстою, – говорил бывший глава.

Региональная прокуратура не согласилась с вынесенным судом решением, так как по мнению представителей надзорного ведомства нарушены уголовный, уголовно-процессуальный законы, и назначенное Носкову наказание не соразмерно тяжести содеянного и повышенной общественной опасности вследствие чрезмерной мягкости.

Государственный обвинитель по этим основаниям обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!