5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Курганской области появится еще около четырех газозаправочных станций

Первая такая заправка в России открыта в Кургане.

Поделиться

В Кургане появилась газозаправочная станция

В Кургане появилась газозаправочная станция

Губернатор Алексей Кокорин и председатель совета директоров компании «Газпром» Виктор Зубков обсудили строительство сети газозаправочных станций. Зубков отметил, что видит перспективы в переводе транспорта на газ: первые шаги уже сделаны – на улице Омской в Кургане открыта первая в России газораспределительная станция, которая может потреблять в год около семи миллионов кубов газа.

– Этот газ должен идти на заправку транспорта Курганской области. Мы будем и дальше строить такие заправки в Зауралье, участки выбраны (речь идет о количестве в 3-4 заправки – Прим. ред.). Это позволит области экономить большие деньги, чтобы работать не на традиционном топливе, а на газу. Большие перспективы здесь перевода и дальнобойного транспорта, и междугородних автобусов на сжиженный газ. Такие машины сейчас выпускаются, мы предполагаем строить заводы по сжижению газа. И тогда такие машины смогут комфортно заправляться газом. Это удешевит перевозки, я уже не говорю об экологии, – рассказал Виктор Зубков.

Заправка появилась на Омской, 181

Заправка появилась на Омской, 181

Губернатор согласился с перспективами и отметил, что в Зауралье загруженность четырех газозаправочных станций составляет 68%, хотя в среднем по России это показатель держится на уровне 26%.

– Перевод на газомоторное топливо – это эффективный способ расходования средств. Мы будем активно развивать использование газомоторного топлива. Это экономия бюджетных средств, – сказал Алексей Кокорин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!