20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Главврач районной больницы Зауралья оказался уволенным за прогулы фельдшером с поддельным дипломом

В результате прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Поделиться

За липовый диплом и подделанные записи в трудовой работника ждет суд

В Половинском районе сотрудники прокуратуры установили, что бывший заведующий фельдшерско-акушерским пунктом ГБУЗ «Серовская городская больница» Свердловской области, которого уволили за прогулы, купил новую трудовую книжку и написал, что он работал врачом-терапевтом, а не фельдшером. Кроме того, мужчина купил фиктивный диплом о высшем медицинском образовании, согласно которому он якобы в 1994 г. окончил Ивановский медицинский институт им. А. С. Бубнова по специальности «лечебное дело».

– В августе 2016 года он предоставил указанные подложные документы в кадровую службу ГБУ «Половинская ЦРБ» Курганской области, в результате чего был принят на должности участкового терапевта, а впоследствии возглавил районную больницу, будучи назначен на должность исполняющего обязанности главного врача, – сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении врио главного врача ГБУ «Половинская ЦРБ» по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В настоящее время проводится дознание.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2017 в 12:01

Общее место для постсоветской действительности. Посмотришь на правительство - аналогичный случай.