14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

За шпионскую аппаратуру жителя Кургана будут судить

Он заказал шариковую ручку со скрытой камерой из Китая.

Поделиться

Новое дело об обороте шпионских гаджетов в Кургане

Новое дело об обороте шпионских гаджетов в Кургане

В Кургане рассмотрят очередное дело о незаконном приобретении специального технического средства. 40-летнего жителя города обвиняют в преступлении по статье 138.1 УК РФ за покупку шариковой ручки со встроенной камерой и микрофоном, которая предназначена для негласного получения информации.

— По версии следствия, мужчина приобрел на торговой площадке Aliexpress в Китайской Народной Республики шариковую ручку со встроенной видеокамерой и микрофоном. Она является специальным техническим средством для негласного (то есть тайного) получения информации, которая затрагивает гарантированные Конституцией РФ права личности, — сообщили 45.ru в пресс-службе областной прокуратуры.

Воспользоваться аппаратурой он не успел — в ходе оперативной работы сотрудники правоохранительных органов изъяли товар, когда обвиняемый пришел за посылкой на почту. Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, чем отличаются современные гаджеты от шпионских приборов и как не попасть под суд за покупку на Aliexpress, 45.ru рассказывал после суда над Владимиром Тактаевым, которого признали виновным в незаконном обороте специальных технических средств. Курганец попытался продать экшен-очки.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2017 в 16:58

Напоминает фильм о службе Предупреждения преступлений с Томом Крузом в главной роли, где спящие экстрасенсы видели сны как кто, где, когда совершит преступление которого еще не произошло.
Чел еще не получил ручку, не применил ее, а его уже объявили преступником, шпионом (наверно английским, как в 37-м)и записали во враги народа, пардон личности.
"получения информации, которая затрагивает гарантированные Конституцией РФ права личности"

Оригинал материала: http://45.ru/text/gorod/352155769057280.html

Каким образом сотрудники правоохранительных органов узнали?, что это шпионская ручка, следили за этой личностью? получается они первые и нарушили, в результате :"получения информации, которая затрагивает гарантированные Конституцией РФ права личности"

Гость
9 окт 2017 в 16:38

Джеймсу Бонду прислали посылку, наверно это МИ6

Димон
9 окт 2017 в 11:57

Маразм крепчает