23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Кургане на улице Бурова-Петрова сбили пешехода

Водитель не заметил его из-за темной одежды.

Поделиться

Пешехода доставили в больницу в тяжелом состоянии

Пешехода доставили в больницу в тяжелом состоянии

В Кургане в 23:50 на улице Б. Петрова, в районе дома №16 улицы Химмашевской, водитель 1990 года рождения на автомобиле «Лада-Гранта» ехал в сторону улицы Дзержинского. Он двигался в крайней правой полосе и сбил пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому переходу.

— Пешеход был одет в темную одежду без светоотражающих элементов. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в городскую больницу №2, — сообщают в отделении пропаганды Управления ГИБДД. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют носить на одежде световозвращающие элементы. В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25–40 метров. При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 метров при ближнем свете фар и до 400 метров — при дальнем. По статистике использование световозвращателей снижает риск наезда на пешехода на 65–80%, отмечают в инспекции.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!