18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Использовать неэффективно: Курганский госуниверситет решил избавиться от здания юридического факультета

Студенты и преподаватели переедут на истфак в центр города.

Поделиться

Корпус планируют передать в собственность муниципалитета

Фото: Курганский государственный университет/Vk.com

На сайте КГУ сообщается о том, что 1 декабря состоится внеочередное заседание ученого совета. Главный вопрос, о котором доложит и. о. ректора Константин Прокофьев — отказ от права оперативного управления и права постоянного (бессрочного) пользования объектами имущественного комплекса. Речь идет о здании КГУ по адресу: улица Бурова-Петрова, д. 95 «Б».

— Юридический факультет переедет в корпус №3 у Вечного огня. Исторический факультет переедет из центра города в корпус №1 по ул. Советская. А здание юрфака по Бурова-Петрова планируют передать в собственность муниципалитета. Изначально юрфак всегда был в корпусе на ул. Пушкина и теперь туда вернется, — сообщила 45.ru специалист по связям с общественностью Валерия Крапивина.

По информации КГУ, министерство образование и науки РФ заботится об эффективности использования подведомственными Минобрнауки учреждениями образования имущественного комплекса, и главное — это эффективность затрат, так как сейчас затраты на содержание заметно выше средств (бюджетных и внебюджетных) полученных от всех видов деятельности, осуществляемых в здании на Бурова-Петрова. Поэтому использование его признано неэффективным, рассказали в пресс-службе вуза. Там утверждают,что учебный процесс при этом не пострадает (у университета остается достаточно площадей, чтобы обеспечить учебный процесс для всего контингента студентов),а высвободившиеся средства направят на развитие имущественного комплекса университета.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
24 ноя 2017 в 11:04

В зданиий КГУ по Пушкина, всегда был истфак, на базе которого и произошло выделение юрфака. И не долго юридический там находился, так что не надо преподносить это как возвращение к истокам. Не трогайте истфак, это его исконное местонахождение.