19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Штраф в 15 раз меньше: курганский Россельхознадзор считает, что компания переложила вину на работника

По судебной практике вина за порчу земли лежит на предприятии, а не на работнике, считают в управлении.

Поделиться

Плодородный слой почвы был нарушен на площади более трех тысяч квадратных метров

Плодородный слой почвы был нарушен на площади более трех тысяч квадратных метров

— В 2016 году в Россельхознадзор поступила жалоба с просьбой проверить законность действий Шарипова, который проводил земляные работы при помощи экскаватора. Из-за этих работ плодородный слой был нарушен. Сам Шарипов работал егерем в Челябинской региональной организации «Военно-охотничьего общества общероссийской спортивной общественной организации», — отмечают в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Почва пострадала на протяжении полкилометра, при этом разрешения на работы у сотрудника не было. В Управлении уверены, что по существующей практике за порчу земли должны была ответить челябинская организация, однако она на запрос Россельхознадзора не отреагировала. Вместо этого в управление предоставили объяснительную, где сам Шарипова признался в порче земель, но рекультивацию земли проводить не стал.

— Он не оспаривал решение и заплатил штраф четыре тысячи рублей. Если бы отвечала организация, ей пришлось бы выплатить от 40–80 тысяч рублей. Но так как речь идет о нарушении плодородного слоя, который является природным объектом и относится к федеральной собственности, было возбуждено гражданское производство о возмещении вреда на сумму 2,5 млн рублей, — рассказал замруководителя Управления Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров.   

Так как сумма штрафа для юрлица была бы в 15 раз больше, чем для человека, Россельхознадзор считает возможным полагать, что данное охотничье общество принудило егеря взять на себя ответственность, сообщает пресс-служба ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!