8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Путин пообещал разобраться в деле зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера

Обвинительное заключение в отношении Евгения Васильева из села Лопатки накануне прокуратура вернула на доработку.

Поделиться

Владимир Путин даже не слышал о статье, по которой в Курганской области осудили уже трех человек только в этом году

Владимир Путин даже не слышал о статье, по которой в Курганской области осудили уже трех человек только в этом году

— В Курганской области многодетного фермера судили за незаконный оборот спецсредств, за GPS-трекер, который он прикрепил к своей корове. И дело вернули обратно в прокуратуру. Он сейчас смотрит эту пресс-конференцию, его зовут Евгений. Несмотря на то, что дело по-прежнему рассматривается. По моим данным, в прошлом году больше 200 человек по этой статье было осуждено. Что вы по этому поводу думаете? — спросил президента журналист Илья Петренко.

— Я даже не понял, за что. Использовать GPS без оплаты, что ли? — переспросил Путин.

— Он заказал в Китае устройство, которое прикрепил к корове, потому что она от стада отделялась, — добавил Петренко.

— А это запрещено? Надо платить за это, а он не платил? — уточнил президент.

— Есть статья, по которой можно привлечь человека к уголовной ответственности, — продолжил вопрос журналист.

— Я даже не знаю, что есть такая статья. Обязательно посмотрю в отношении и статьи в целом, и этих конкретных людей, о которых вы сказали, по поводу того, что нельзя прикрепить к корове. Я первый раз слышу. Котам, я знаю, даже привинчивают GPS и ГЛОНАСС, чтобы кот не потерялся. Я не понимаю, в чём проблема, связанная с коровой. Или он должен платить, а не платит, сделал это как-то подпольно. Наверное, это нужно как-то отрегулировать, я постараюсь это сделать, — ответил Путин.

В тот же вечер Генеральная прокуратура РФ в своем официальном телеграм-аккаунте сообщила о возврате обвинительного заключения на доработку.

— Уголовное дело в отношении фермера из Курганской области Евгения Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте спецсредств, по ходатайству государственного обвинителя будет возвращено в прокуратуру Лебяжевского района. В целях проверки обоснованности привлечения Васильева к уголовной ответственности дело дополнительно изучит прокуратура Курганской области, — отмечается в сообщении.

По статье 138.1 УК РФ мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

В Курганской области только в этом году зарегистрировано четыре случая, когда зауральцев судят за оборот специальных технических средств. В трех из них жители были признаны виновными. Подробнее о том, какие товары из Китая не стоит заказывать по почте, мы писали этим летом.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook, Instagram и во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иннокентий
16 дек 2017 в 12:02

Курганская прокуратура напрочь не видит построенный незаконно на территории памятника истории ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "Дом Нарышкина М.М." 17-этажный жилой дом, также построенный на территории памятника истории ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "Дом Розена Е.А" коттедж губернатора Богомолова, А ВОТ ПРИБОР НА ШЕЕ ТЕЛЁНКА УВИДЕЛА !!! НЕ СТЫДНО, ТОВАРИЩИ ПРОКУРОРЫ??

Гость
15 дек 2017 в 12:47

Вечный двигатель. Наплодить оборотней, а потом разбираться с ними. А не плодить, не проще? По ситуации, уже, пара оборотней на одного работающего.