24 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Чиновники администрации Кургана снова выехали осмотреть объекты компании «Речелстрой»

Дом в 16-ом микрорайоне Заозерного челябинский застройщик только начал подключать к отоплению.

Поделиться

Недостроенный дом №20 в 16-ом микрорайоне Заозерного только сейчас снова начали подключать к отоплению

В Кургане первый замруководителя администрации Андрей Жижин и директор департамента ЖКХ Александр Гонцов отправились в Заозерный, чтобы проверить, как идет процесс сдачи в эксплуатацию дома №20 в 16-ом микрорайоне. Строительная компания из Челябинска «Речелстрой» несколько раз переносила сроки сдачи дома.

— На сегодняшний день идет запуск отопления на 20-ю позицию, объем выполненных работ составляет около 50%. Полностью запущена на циркуляцию разводящая система по подвалу и первому подъезду дома. Есть тепло и во втором подъезде за исключением одного стояка отопления. В третьем и четвертом подъездах батареи стали теплыми только в местах общего пользования, жилые помещения пока не отапливаются, — сообщает пресс-служба администрации Кургана.

Прошлой зимой отопление подавалось, однако, как писал 45.ru, застройщик накопил долг в 2,5 миллиона рублей перед «Курганской генерирующей компанией». На сегодняшний день ситуация с «КГК», по данным мэрии, урегулирована.

Теперь подключение тепла позволит наконец-то закончить строительные и отделочные работы и сдать в эксплуатацию жилой дом.