И. о. директора департамента образования и науки в Курганской области назначен Герман Хмелев

Распоряжение сегодня подписал губернатор Алексей Кокорин.

Поделиться

Назначен и.о. директора департамента образования и науки после отставки Натальи Бобковой

Назначен и.о. директора департамента образования и науки после отставки Натальи Бобковой

Исполняющим обязанности директора департамента образования и науки Курганской области губернатор Алексей Кокорин назначил Германа Хмелёва. Ранее он занимал пост первого замглавы Кетовского района по социальной политике. Замгубернатора Зауралья по социальной политике Александр Карпов представил нового руководителя коллективу ведомства.

Он поставил перед Германом Хмелёвым задачи исполнять указы и поручения президента РФ, участвовать во всех федеральных программах по модернизации системы образования и создавать современную образовательную среду, в том числе строить школы и детские сады, привлекать молодые кадры в образовательные учреждения.

— Особо вице-губернатор акцентировал внимание исполняющего обязанности директора департамента образования и науки на том, что необходимо держать на личном контроле исполнение всех обязательств по заработной плате педагогических работников. Также в числе основных задач на ближайшее время — проведение на достойном уровне Единого государственного экзамена и окружного молодежного форума «Утро — 2018», — отмечают в пресс-службе губернатора.

Напомним, накануне губернатор принял отставку Натальи Бобковой, которая возглавляла департамент полтора года. Увольнение руководителя связывают с недовольством учителей Звериноголовского района, которые записали два обращения президенту с просьбой разобраться, верно ли им начисляют зарплату.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2018 в 12:21

Картина маслом.
Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись ... .
А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не ...

Гость
19 янв 2018 в 07:47

Да да да. Сейчас пенсионер вдохнет креатива и осовременит образование с наукой. За такие кадровые решения есть вопросы по его адекватности к губеру. Неужели нет молодого активного и амбициозного учителя школы или преподавателя вуза?

Гость
18 янв 2018 в 23:51

Капец. Он уже прадедушка, наверное. И да, вперед, в науку! Курган, чё...