17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Зауральская десятка»: памятная монета к юбилею Курганской области поступит в регион в этом полугодии

Тираж юбилейной «десятки» составил 10 миллионов штук.

Поделиться

Тираж памятных монет большой, поэтому зауральцы скоро смогут получить ее в качестве сдачи в магазинах

Тираж памятных монет большой, поэтому зауральцы скоро смогут получить ее в качестве сдачи в магазинах

Памятная монета, посвященная Курганской области, поступит в Отделение Курган в течение 1 квартала 2018 года. Накануне стало известно, что Центробанк выпустит десятирублевую монету с гербом региона в честь 75-летия образования Зауралья. Это 45-я монета в серии «Российская Федерация», которая выходит с 2005 года. Все монеты серии имеют диаметр 27 мм, толщину 2,10 мм и массу 8,40 гр.

— Сначала ее получат кредитные организации региона, а дальше уже сами банки будут выдавать памятные монеты своим клиентам, — рассказал на запрос 45.ru Евгений Немчинов, заместитель управляющего отделением по Курганской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

В пресс-службе отметили, что монета хоть и памятная, но она, как и другие памятные монеты и банкноты, является законным средством платежа. Принципы оборота памятных монет такие же, как и у обычных монет и банкнот.

— С вопросом обмена обычной монеты номиналом 10 рублей на новую нужно обращаться в кредитные организации. Тираж монеты — 10 миллионов штук, поэтому есть вероятность, что жители Курганской области получат эту монету на сдачу в магазине, — отметили в отделении Центрального банка.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!