24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

На зарплаты бюджетникам: доходы и расходы зауральской казны выросли на полтора миллиарда рублей

Также деньги пойдут на увеличение МРОТ

Поделиться

Зауральскому правительству не хватило денег на повышение зарплаты врачам

Зауральскому правительству не хватило денег на повышение зарплаты врачам

Поделиться

Правительство Курганской области 13 марта внесло корректировки в региональный бюджет. Доходы за 2018 год составят 39 миллиардов 53 миллиона 800 тысяч рублей, расходы — 41 миллиард 509 миллионов 100 тысяч рублей. Таким образом, бюджет по обеим статьям увеличится на 1 миллиард 591 миллион рублей.

— Деньги в основном пойдут на повышение заработной платы бюджетников и на увеличение в 2018 году минимального размера оплаты труда. Также полтора миллиарда планируется потратить на мероприятия государственных программ Курганской области, в том числе на погашение кредиторских задолженностей, — сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

В мае 2012 года российский президент поручил повысить зарплаты бюджетников к 1 января 2018 года. Однако позже срок исполнения указа фактически продлили до 2020 года. Вчера на заседании областного правительства директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина призналась, что с исполнением «майского» указа и повышением зарплат местным врачам в регионе возникли трудности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!