14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Кургане будут судить членов банды, обвиняемых в убийствах

Поделиться

Заместитель Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого Дмитрия Попова, оперативного дежурного в территориальном отделе внутренних дел Сергея Иванова, а также Сергея Авраменко, Евгения Линда и Игоря Губина, их сообщников Алексея Рыбака и Павла Каканова, обвиняемых в совершении серии убийств и других особо тяжких преступлений в Кургане, передает Regions.ru.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в октябре 2004 г. Авраменко в подъезде жилого дома напал на вице-мэра Кургана, причинив ему многочисленные телесные повреждения. В декабре того же года Авраменко забросил гранату Ф-1 в окно предвыборного штаба одного из кандидатов в губернаторы области. В июле 2006 г. Авраменко предпринял попытку убийства заместителя гендиректора Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии им. Академика Илизарова. В результате нападения с применением холодного оружия здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

В декабре 2007 г. участники банды организовали убийство одного из лидеров местной криминальной группировки, который был застрелен из обреза охотничьего ружья специально нанятым киллером – Алексеем Рыбаком, получившим за свою «работу» 200 тыс. рублей.

В марте 2008 г. Авраменко, Линд, Иванов и Губин по указанию главаря банды Попова похитили и убили жителя Кургана, который задолжал им денежные средства за приобретенный автомобиль. В этом же месяце Авраменко облил серной кислотой женщину – заместителя директора одного из городских муниципальных предприятий.

Членам группировки и их сообщникам предъявлены обвинения по чч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение и передача огнестрельного оружия, его основных частей, взрывных устройств и взрывчатых веществ).

Материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ннн
    11 мар 2011 в 20:26

    да нет, среди них нет крайних, и сейчас происходит не меньше таких убийств

    Ну конечно
    10 мар 2011 в 08:58

    А еще они виноваты в убийстве Кеннеди, во всемирном потопе, и т.д. Если они так колобродили по Кургану с участием доблесной полиции, чего же их раньше не взяли? Я вижу по статье, даже оказывали им помошь оперативные дежурные. Все прогнило в Кургане в системе, пацанов сделали крайними, наверное потому, что идет переатестация полиции, после окончания их выпустят и продолжат они свои подвиги на геройской курганской земле под управлением новых хозяев. написал много, но просто нет слов, как все в Кургане прогнило и повязано, куда не сунься, все друг друга покрывают, везде круговая порука, власти в Кургане нет!!!! Одни царки, закон не работает в защиту правды, а работает в защиту власть содержащих!!!!!! Хочу в СССР!!!! ДА здравствует КПСС!!!!