22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Среди регионов УрФО выявили лидеров и аусайдеров

Поделиться

Министерство регионального развития РФ обнародовало очередной доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Федерации.

Как передает «Уралинформбюро», наилучшие результаты по итогам января 2012 года показала Тюменская область. В частности, она лидирует в списке лучших по социально-экономическому положению регионов (сводный индекс 122,3). На третьем месте расположилась Югра (116,6), на четвертом – Ямал (114). В числе отстающих оказалась Курганская область. Она заняла двадцатое место с конца (94).

Югра также вошла в двадцатку субъектов РФ с наиболее развитым реальным сектором экономики (19 место). Свердловская область – шестнадцатая с «хвоста» (95,9).

Тюменская область признана наиболее инвестиционно привлекательным регионом (168,1). На третей позиции Югра (151,8), на двенадцатой Ямал (127,8). Зауралье вошло в лагерь инвестиционных аутсайдеров (шестое место с конца, 53,1).

Схожая картина складывается и по итогам 2011 года. На Ямале инвестиции в основной капитал на душу населения составили 894,1 тысячи рублей (второе место), в Югре – 422,1 тысячи (третье место), в Тюменской области – 380,5 тысячи (четвертое место). Курганская область заняла десятое место с конца с результатом 30,8 тысячи рублей.

Тюменская область поднялась на высшую ступень «строительного» пьедестала. В январе 2012 года в регионе было введено 81,3 квадратного метра жилья на тысячу человек. В числе худших субъектов – Свердловская область (десятое место с конца, 5,2 квадрата).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!