28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Курганский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора строительной компании, обвиняемых в присвоении более 100 млн рублей, предназначенных для долевого строительства. Об этом, как передает Interfax, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

Согласно сообщению, бывшие гендиректор ООО «Юнистрой» Инна Бусыгина и учредитель общества Сергей Аристов в 2007 году, не имея документов на строительство и возможности его осуществлять, заключали договоры с физическими и юридическими лицами о привлечении денег для строительства таунхаусов в жилом комплексе «Солнечный берег» в Кургане. В результате более 100 млн рублей 45 дольщиков соучастники израсходовали по своему усмотрению.

Часть полученных от дольщиков денег злоумышленники легализовали через продажу своих долей в уставном капитале ООО «Юнистрой». Таким образом, по данным следствия, И. Бусыгина и С. Аристов причинили ООО «Юнистрой» ущерб в размере более 50 млн рублей. Это привело к снижению платежеспособности указанной фирмы и не позволило выполнить обязательства перед кредиторами и дольщиками. В результате данная организация была признана банкротом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!