20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Кургане будут судить группу убийц, закопавших заживо семейную пару

Поделиться

Курганский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении пяти жителей области, обвиняемых в ряде убийств, сообщает Interfax.

25-летний курганец Анатолий Лешуков обвиняется в организации мошенничества, жестокого двойного организованного убийства группой лиц по предварительному сговору, в организации убийства еще двух человек, чтобы скрыть первое преступление, фальсификации и использовании подложных документов.

Его соучастникам – Светлане Постоваловой, Андрею Пшеничникову, Александру Михайлову и Виталию Анисимову – инкриминируется участие в этих преступлениях, совершенных группой по предварительному сговору. В отношении Светланы Туровой уголовное преследование было прекращено в связи с ее смертью.

По версии следствия, в августе 2011 года подельники убили 51-летнего жителя села Введенское и его 44-летнюю гражданскую супругу, которые вели антиобщественный образ жизни. Злоумышленники споили супругов и вывезли их в лес, где похоронили заживо. Дом, принадлежащий потерпевшим, преступники продали по поддельным документам.

Опасаясь, что Турова и  Постовалова сообщат о совершенном преступлении в полицию,  Лешуков организовал их убийства. Для этого он нанял  Анисимова. Одна из женщин была избита и утоплена в водоеме в поселке Керамзитный, вторая была избита, но осталась в живых.

Как пояснил и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел Василий Кошкаров, от убийства второй женщины злоумышленник, возможно, отказался из-за испуга. Трое из пятерых обвиняемых – двое мужчин и женщина, – могут получить пожизненное заключение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2013 в 01:43

Отморзки из за какой то гнилой избы столько людей убили...а пили все вместе .это нелюди пожизненно мало..к стенке их надо

Гость
3 сен 2012 в 11:40

Жалко что женщинам пожизненно не дают!!!!!

Гость
3 сен 2012 в 10:20

женщинам пожизненное не дают вообще-то