14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Жительница Кургана получила семь лет за организацию наркопритона

Поделиться

Курганский городской суд признал местную жительницу Наталью Ефимову виновной в организации наркопритона, совершенной группой лиц, передает Interfax.

В специально оборудованном на приусадебном участке домике с июня 2011 года по январь 2012 года 38-летняя Н. Ефимова вместе со своим сожителем Васильевым изготавливала наркотики из кодеиносодержащих препаратов и устраивала их групповое употребление. Кроме того, пара промышляла сбытом героина, который из Челябинской области им привозил Артур Кряковский, задержанный с наркотиками в декабре 2011 года.

Суд приговорил Н. Ефимову к семи годам лишения свободы за преступления, связанные с незаконным изготовлением, хранением, сбытом наркотических средств в особо крупном размере, а также с организацией и содержанием наркопритона. В настоящее время судами уже вынесены приговоры и в отношении соучастников Н. Ефимовой: оба мужчины получили по восемь лет лишения свободы.

Каждый участник преступного трио пошел под суд с отдельным уголовным делом и своим «букетом» преступлений, но объединяющим и отягчающим фактором для всех стало совершение преступлений по предварительному сговору в составе группы.

Дело примечательно тем, что впервые в Зауралье вынесен приговор по части 2 статьи 232 УК РФ (незаконная организация и содержание наркопритона, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Достаточно распространенной является практика, когда притон содержат два, а то и три человека. Однако ранее к ответственности привлекался лишь хозяин помещения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!