22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Предложения курганцев включены в программу развития АПК Зауралья

Поделиться

«На встрече с избирателями были поставлены десять вопросов, касающихся развития агропромышленного комплекса. Все они были рассмотрены, а ответы доведены до заинтересованных сельхозтоваропроизводителей, работников АПК», – пояснил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

По словам Жданова, все поступившие от граждан вопросы можно условно разделить на восемь блоков: кредитование АПК, развитие малых форм хозяйствования на селе, увеличение производства мяса, повышение инвестиционной привлекательности отрасли, льготное топливо и закупочные цены на зерно и молоко, а также перспективы развития агропромышленного комплекса в целом.

Как отметил Жданов, за шесть месяцев 2012 года сельхозтоваропроизводители Зауралья получили около полутора миллиардов рублей кредитов. Всего же, с начала реализации приоритетного национального проекта в сфере АПК, прокредитовано более восьми тысяч личных подсобных хозяйств и 1 741 крестьянское (фермерское) хозяйство на общую сумму 3,7 млрд рублей.

В области формируется новая подотрасль – мясное скотоводство, устойчиво развивается мясное птицеводство. Инвестиции в агропромышленном комплексе за последние пять лет превысили девять млрд рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!