17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Проводницы поезда организовали незаконный въезд мигрантов в Россию

Поделиться

В Курганской области участники преступной группы осуждены за организацию незаконной миграции, передает REGIONS.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Курганской области.

Вчера, 22 октября, Курганский городской суд вынес приговор членам организованной преступной группы Илхомжону Ж., Оксане М. и Надежде А. Они признаны виновными в организации незаконного въезда и пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

Судом установлено, в 2011–2012 года они вошли в состав организованной группы под руководством неустановленного следствием лица из Казахстана. Ж., проживающий постоянно в Кургане, организовывал встречу иностранцев и их переезд в город, а также проставление в их паспортах поддельных отметок, свидетельствующих о якобы законном пересечении госграницы РФ. М. и А., проводницы пассажирского поезда №12 «Новосибирск–Белгород», за деньги обеспечивали скрытое пересечение иностранцами границы России.

Так, в апреле организатор преступной группы посадил в поезд в Петропавловске Республики Казахстан 26 уроженцев стран ближнего зарубежья, причем 25 из них въезд в Россию был запрещен. Иностранцы незаконно пересекли границу РФ в Курганской области.

Далее Ж. организовал их доставку на автовокзал в Кургане, собрал у мигрантов паспорта и был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области.

Приговор суда – 1,5 года заключения в колонии общего режима. М. и А. получили по 1,5 года условно с испытательным сроком два года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!