18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Пять зауральских котельных могут остаться без газа

Поделиться

В департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области прошло совещание по вопросу прекращения подачи природного газа пяти котельным МУП «Ремжилсервис» в городе Катайске. В совещании приняли участие представители департамента, Катайского района, директор указанного предприятия и ООО «Газпром межрегионгаз Курган».

Как стало известно в ходе встречи, в связи с образовавшейся задолженностью МУП «Ремжилсервис», равной 2,97 млн рублей, администрацией города Катайска совместно с унитарным предприятием был подготовлен график погашения кредиторской задолженности за потребленный природный газ в ноябре–декабре 2012 года. До 20 января текущего года МУП «Ремжилсервис» должен был сумму в размере 650 тыс. рублей. Однако оплата составила 437,3 тыс. рублей.

В связи с этим ООО «Газпром межрегионгаз Курган» было принято решение о прекращении подачи газа пяти котельным МУП «Ремжилсервис» в городе Катайске. По результатам проведенного совещания 22 января предприятием была оплачена оставшаяся задолженность в сумме 212,7 тысяч рублей. Администрации Катайского района и города Катайска было рекомендовано обеспечить исполнение взятых обязательств МУП «Ремжилсервис» по погашению задолженности.

По итогам совещания ООО «Газпром межрегионгаз Курган» направило уведомление в адрес администрации города и унитарного предприятия о переносе срока прекращения подачи газа пяти котельным на 5 февраля. Газ будет отключен, если МУП до 30 января не внесет очередной платеж в сумме 664 тысяч рублей.

4 февраля глава Катайского района и глава города Катайска попадут на ковер к губернатору, чтобы отчитаться о предпринятых действиях, отмечает «Новый Регион».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!