Чиновников наказали за пропавшие с местного Арбата дорожные знаки

Поделиться

В отношении департамента развития городского хозяйства Кургана возбуждено дело по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания», так как власти муниципалитета не восстановили на улице Карла Маркса (местный Арбат) пропавшие ранее дорожные знаки «Пешеходная зона». Такая информация содержится в официальном ответе управления ГИБДД УМВД РФ по Зауралью жителю Кургана Алексею Васильеву, направлявшему обращение по фактам пропажи дорожных знаков.

«Факты, изложенные в обращении, подтвердились. В целях восстановления отсутствующего дорожного знака 5.33 «Пешеходная зона» на перекрестке улиц Маркса – Пичугина в департамент развития городского хозяйства администрации Кургана было направлено предписание (исх. №86/646 от 01.03.2013 г.). За невыполнение предписания в отношении департамента возбуждено дело об административных правонарушениях по части 1 стать 19.5 КоАП РФ», – говорится в ответе УГИБДД, размещенном в «Живом журнале» Васильева.

Вопрос с Арбатом в Кургане не могут решить несколько месяцев. Ранее открыть улицу для движения автомобилей попросили сотрудники управления ГИБДД и Союз транспортников Курганской области, которые уверены, что это позволит разгрузить транспортный поток в центре города. Местные жители ратуют за то, чтобы оставить Арбат пешеходным, пишет Znak.com.

В администрации города уже поясняли, что «никаких сроков по принятию решения пока нет, все находится в стадии обсуждения», при этом подчеркивали, что «при принятии решения обязательно будет учитываться общественное мнение». Для этого на официальном сайте администрации провели опрос –  где в городе должна быть пешеходная зона. Правда, тогда Арбат занял лишь второе место – за него проголосовало 36% опрошенных (415 человек). А наибольшее количество голосов досталось территории вдоль набережной реки Тобол – за нее высказались 40% респондентов (461 человек). Были и другие варианты: часть голосующих – 16% (190 человек) – хотели бы видеть пешеходной зоной улицу Пушкина (возле «Вечного огня»), еще часть – 8% (88 человек) не определилась с выбором.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!