18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Власти планируют сделать Курган цветущим городом

Поделиться

Курганские власти поставили перед собой задачу сделать город цветущим и современным, сохранив его исторические и природные особенности. О том, как воплотить мечты в реальность, обсудили на заседании круглого стола, сообщает пресс-служба администрации города.

На заседание специально пригласили директора московского центра садового искусства «Гертруда», ландшафтного дизайнера Татьяну Койсман. Как пояснили в мэрии, дизайнер дала несколько практических рекомендаций по оформлению Кургана, после того как осмотрела профессиональным взглядом местные скверы и парки.

Она посоветовала чиновникам, архитекторам, художникам и другим специалистам в области озеленения при проектировании парков отталкиваться от стиля и цветовой гаммы городской архитектуры, а также от потребностей жителей, учитывать особенности климата.

Кроме того, дизайнер отметила, что на набережной реки Тобол можно оформить для горожан пешеходную зону, использовав элементы природного ландшафта и дополнив местную растительность декоративными деревьями, кустарниками и травянистыми многолетниками, пишет «Вечерние Ведомости».
В свою очередь глава города Павел Кожевников призвал горожан участвовать в озеленении города и высказывать свои идеи: «Мы услышали профессиональное мнение по вопросам озеленения города. Думаю, что к обсуждению нужно привлечь и общественность, выслушать горожан, чтобы общими усилиями сделать Курган красивым, зеленым, уютным и комфортным для проживания». 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2013 в 21:01

    В "цветущем" городе к северу за железной дорогой и до самого железнодорожного моста через реку Тобол вонючее болото! И за 100 лет эту бяку никто не ликвидирует. То же наблюдается и на бульваре Солнечном. Восточный поселок и Мало-Чаусово не имею центральной канализации.
    Власть говорит "Денег нет" и тут же вывозит тысячи кубометров грязи из озера Болдинцево, очмщая его для "элиты". Всюду мерзость, выдаваемая за процветание.

    Гость
    11 ноя 2013 в 01:03

    кто этой болтовней занимается? дорог в городе нет одни ухабы да ямы. некоторые улицы в центре города по нескольку месяцев закрытые стоят. походите по поликлиникам посмотрите в каком они состоянии? вечные ремонты и очереди к специалистам, там и здоровый заболеет. а мусор во дворах не убирающийся неделями? город они строить цветущий собрались. мусор со дворов соберите сначала.

    Гость
    9 ноя 2013 в 19:22

    Наплевательски относясь к курганцам, застраивая центр города вопреки его истории, строят
    маниловские планы по превращению Кургана в цветущий город. Городская газета и та закрыта от мнения горожан. После принятия первого Устава города прошло 16 лет и ни одного референдума ни по одному вопросу не проведено. Люди вчерашнего дня работают чиновниками Управления культуры области, в отделе культуры города Кургана. Уничтожив Исторический Центр Кургана в последнее десятилетие, присвоили звание почетного гражданина города депутату Думы от культуры, не спросив мнение горожан. Вся набережная реки Тобол в центре города застроена высотками вместо зоны отдыха. Здесь бывал духовный отец Пушкина поэт Жуковский, будущий император России Александр Второй, многие знаменитые путешественники, ученые. Люди с пролетарским сознанием всё угробили. Специалистов из Москвы зачем везёте? Разве не было места для высоток в городе? Не дрогнули, застроили жадные до наживы усадьбы двух памятников истории Федерального значения из трех. Теперь все 3 памятника голые без усадеб, кастрированные. Губернатор первый показавл пример застроив усадьбу памятника истории "Дом Розена".