28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Курганские власти поставили перед собой задачу сделать город цветущим и современным, сохранив его исторические и природные особенности. О том, как воплотить мечты в реальность, обсудили на заседании круглого стола, сообщает пресс-служба администрации города.

На заседание специально пригласили директора московского центра садового искусства «Гертруда», ландшафтного дизайнера Татьяну Койсман. Как пояснили в мэрии, дизайнер дала несколько практических рекомендаций по оформлению Кургана, после того как осмотрела профессиональным взглядом местные скверы и парки.

Она посоветовала чиновникам, архитекторам, художникам и другим специалистам в области озеленения при проектировании парков отталкиваться от стиля и цветовой гаммы городской архитектуры, а также от потребностей жителей, учитывать особенности климата.

Кроме того, дизайнер отметила, что на набережной реки Тобол можно оформить для горожан пешеходную зону, использовав элементы природного ландшафта и дополнив местную растительность декоративными деревьями, кустарниками и травянистыми многолетниками, пишет «Вечерние Ведомости».
В свою очередь глава города Павел Кожевников призвал горожан участвовать в озеленении города и высказывать свои идеи: «Мы услышали профессиональное мнение по вопросам озеленения города. Думаю, что к обсуждению нужно привлечь и общественность, выслушать горожан, чтобы общими усилиями сделать Курган красивым, зеленым, уютным и комфортным для проживания». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!