7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Для силовиков могут ввести уголовное наказание за бездействие

Поделиться

Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов предлагает ввести персональную ответственность для сотрудников спецслужб за теракты на подведомственной им территории, не предотвращенные по причине бездействия ответственных лиц. Данная инициатива, по мнению Нилова, повысит заинтересованность силовиков в принятии мер по предотвращению взрывов, пишет Regions.ru со ссылкой на «Известия». 

«Населению сейчас нужны реальные результаты. Если после самого теракта удалось установить личность смертницы, то это не результат. Необходимо раскрывать банды, кланы, выселять их семьи, лишать их имущества и применять к виновным показательно-жесткие наказания, – убежден парламентарий. – Проявляемая нами гуманность к нелегалам дает террористам благодатную почву для реализации их планов». 

Причиной, по которой он усомнился в компетентности некоторых сотрудников спецслужб, стала их неэффективная работа по предотвращению серии волгоградских взрывов, произошедших 21 октября, 29 и 30 декабря. По мнению Олега Нилова, уже после взрыва 29 декабря органы должны были усилить свое внимание, а также проводить ревизии в вызывающих сомнения местах скопления возможных нелегалов. 

«Преступления надо раскрывать на момент их планирования, а значит, все места (внутри рынков, складов, например), где группируются нелегалы, надо вскрывать и нелегалов разгонять, а тех, кто обеспечивает их кровом и продуктами, наказывать», – пояснил депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 дек 2013 в 17:13

такое ощущение, что комментарии от силовиков) понятно, что не все так просто и легко, но в основном он прав...

Гость
31 дек 2013 в 02:05

а лучше пусть депутаты поживут на минималной зарплате.

Гость
30 дек 2013 в 21:00

ух ты как его плюшит, а вдруг силовики демократизаторов начнут воспитыввать