Кремль поддержит Кокорина на выборах главы Курганской области

Поделиться

По словам гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, избранный временно исполняющим обязанности губернатора Алексей Кокорин является именно тем кандидатом, которого федеральная власть поддержит на предстоящих выборах главы Курганской области. Мухин аргументирует выбор тем, что Кокорин имеет репутацию профессионального управленца и популярного политика, он неоднократно избирался на свой пост, причем получал довольно высокий результат – около 60%.

Напомним, что Олег Богомолов занимал пост главы Курганской области с 1996 года, срок его полномочий истекал в декабре 2014 года.

Последние годы бывший губернатор получал низкие оценки от рейтинговых агентств за свою деятельность, и многие эксперты предрекали ему досрочную отставку. Неоднократно поднимался вопрос о ликвидации Курганской области. Самой серьезной проблемой в вопросе смены губернатора станет сама территория региона: показатели уровня жизни здесь низкие, заинтересованности крупного бизнеса в регионе нет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2014 в 20:20

    Классический феодальный строй. Верховный вельможа ставит править своего воссала. О каких выборах вообще ведется речь?

    Гость
    17 фев 2014 в 22:06

    Единоросс Кокорин возглавлял список Едросов на выборах в ГосДуму 2011 года и в Думу не попал, выборы проиграл. Ему устраивают
    реванш?

    Гость
    17 фев 2014 в 22:03

    Зачем ходить на выборы, если Кремль уже до начала выборов поддерживает Кокорина? До выборов полгода. Почему их нельзя провести без Коемля? Мы себе не хозяева, все сплошь враги России?